Полиция сообщила о новых случаях отравления под Солсбери

image

В Великобритании в городке Эймсбери рядом с Солсбери 30 июня в одном из домов были обнаружены мужчина и женщина без сознания. Полиция не исключает их возможный контакт с «неизвестным веществом». Об этом в среду, 4 июля сообщила в твиттре полиция графства Уилтшир.

Пострадавших поместили в больницу в Солсбери, они находятся в критическом состоянии. Специалисты проводят необходимые анализы для определения типа отравляющего вещества. Места, которые, как полагают, регулярно посещали пострадавшие, на данный момент оцеплены из соображений безопасности, говорится в заявлении полиции.

Эймсбери расположен в 11 километрах севернее Солсбери, где в начале марта были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.Лондон утверждает, что за покушением стоит Кремль, поскольку для отравления использовался разработанный в СССР боевой яд «Новичок». Москва отвергает обвинения.

Вчера газета The Sun со ссылкой на источники в Скотленд-Ярде сообщила, что к отравлению Скрипалей, скорее всего, были причастны два человека, которые уехали из Великобритании спустя сутки после покушения. Имен подозреваемых собеседники издания не назвали, но подчеркнули, что они почти наверняка «были связаны с Россией» и что в отношении них заведено уголовное дело.

Источник

Просмотрено: