Первая встреча Путин-Пашинян: реакция международных СМИ

509_b

В Сочи состоялась первая встреча премьер-министра РА Никола Пашиняна и Владимира Путина, которая привлекла внимание многочисленных международных информационных средств. Естественно, особенно интенсивно освещали ее российские информагентства. В частности, RBK.RU сообщает подробности встречи, а также рассказывает об импровизированной встрече с представителями армянской общины  Сочи.

Отмечается, что Пашинян выразил В.Путину благодарность за «уравновешенную, конструктивную позицию России в период внутреннего кризиса».

ВВС в своей статье еще раз обратилась к сдержанной реакции России на армянскую бархатную  революцию. Отмечается, что в вопросе армяно-российских отношений в Москве велась работа на уровне МИД. По утверждению высокопоставленного источника ВВС, это удивительно, поскольку стратегические решения, связанные с другими странами СНГ, принимались в аппарате Президента РФ.

Вопросами российско-армянских взаимоотношений занимались также 5-я служба ФСБ, Совет безопасности РФ (конкретно – заместитель секретаря Рашид Нургалиев), сообщил бывший сотрудник аппарата президента.

Currenttime.tv вкратце представила встречу Пашинян-Путин, приведя 1-2 цитаты. Сайт пишет, что армяне Сочи тепло встретили новоизбранного премьер-министра РА.

Deutsche Welle также кратко осветила встречу в статье «Россия и Армения намерены расширить взаимное сотрудничество». Цитируются слова руководителей обеих стран о продолжении и развитии союзнических отношений двух государств.

 

Эдуард Мхитарян

 

Просмотрено: