Боровой о Сирии: Украине приготовиться, мстить Путин будет там

23_main

Ракетный удар США и их союзников по силам президента Сирии Башара Асада в ответ на химическую атаку в городе Думе (провинция Восточная Гута) сделал из президента России Владимира Путина посмешище. Такое мнение высказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в Facebook.

«Карлика отшлепали. Парад победы под угрозой – над Путиным будут смеяться. Украине приготовиться, мстить Путин будет там», – написал он.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Однако российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Источник

Просмотрено: