Помпео пообещал продолжить «политику сдерживания» России на посту госсекретаря

cec8dbf8188d3db5aee723d2157ce

Майк Помпео, кандидатура которого рассматривается на пост госсекретаря США, заявил в четверг в Конгрессе, что госдепартамент под его руководством будет проводить новую политику, направленную на сдерживание России.

«Я осознаю, какую угрозу для США представляет Россия. И если меня утвердят на пост государственного секретаря, я могу вас заверить, что эта администрация продолжит, как и в последние 15 месяцев, предпринимать реальные действия, чтобы перезагрузить политику сдерживания России», — заявил Помпео в ходе слушаний в комитете по международным делам Сената Конгресса США.

Ранее агентство Associated Press сообщало, что Помпео заявит о том, что с его приходом закончится «мягкая» политика Вашингтона в отношении России.

Помпео связал плохие американо-российские отношения с «плохим поведением России». «Исторический конфликт между США и СССР, а теперь Россией вызван плохим поведением России», — сказал Помпео.

Таким образом он прокомментировал твит президента США Дональда Трампа о трудностях с Россией.

«Многие трудности с Россией спровоцированы фейковым и коррумпированным расследованием, возглавляемым всеми приверженцами Демократической партии или людьми, работавшими на Обаму», — написал Трамп на своей странице в твиттере.

О КНДР

В четверг Помпео также заявил, что никогда не отстаивал необходимость смены режима в КНДР. «Я никогда не выступал за смену режима (в КНДР — ИФ)», — сказал Помпео на слушаниях в комитете по международным делам Сената Конгресса США.

«У нас есть обязанность — достигнуть такого положения дел, когда (лидер КНДР — ИФ) Ким Чен Ын не сможет угрожать США при помощи ядерного оружия», — отметил он

Президент США Дональд Трамп объявил об отставке Тиллерсона с поста госсекретаря 13 марта. Трамп предложил на пост госсекретаря кандидатуру директора ЦРУ Майка Помпео.

Источник

Просмотрено: