Трамп — о возможном ударе по Сирии: «Может быть, очень скоро, а может, и нет»

4679486

Президент США Дональд Трамп заявил, что не озвучивал точной даты, когда США планируют нанести ракетный удар по территории Сирии в ответ на химическую атаку.

«Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Может быть, очень скоро, а может и нет! В любом случае, Соединенные Штаты под моим руководством проделали огромную работу по избавлению региона от «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России – ред.). Где же ваше «Спасибо, Америка?»», — написал Трамп в своем твиттере.

Накануне американский президент в своем твиттере призвал Россию «приготовиться» к ракетному удару по Сирии, который США нанесут в ответ на действия сирийской армии, использовавшей химическое оружие в городе Дума. Перед этим Москва заявляла, что намерена сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии.

Напомним, ранее сирийские правозащитники и медики заявили, что 7 апреля в сирийском городе Дума применили химическое оружие. В результате атаки погибли более 70 человек, еще около 500 пострадали. США обвинили в атаке правительство Сирии, а затем возложили ответственность за применение сирийской армией химоружия на Россию.

При этом Москва отвергает данные сирийских правозащитников. По словам главы МИД Сергея Лаврова, российские военные специалисты вместе с представителями Красного Полумесяца посетили район предполагаемой атаки и не обнаружили там следов применения химических веществ.

Снимок

Источник

Просмотрено: