Сергей Скрипаль скоро сможет помочь в расследовании своего отравления – медики

eski-rus-casusu-ingilterede-saldiriya-ugradi

Состояние отравленного в Великобритании экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля позволяет надеяться, что в скором времени он сможет помочь в расследовании.

Об этом сообщила Кристин Бланшар, медицинский директор больницы, где лечат Скрипаля и его дочь Юлию, информирует Sky News.

По словам медика, Юлия Скрипаль уже достаточно здорова, чтобы выпустить первое заявление после отравления.

Состояние Сергея Скрипаля Бланшар оценила как «быстро улучшающееся».

4 марта 2018 года 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомамиотравления в британском Солсбери.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент «Новичок». Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании.

Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей.

14 марта власти Британии объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ. 17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.Вслед за Британией российских дипломатов выслали еще 27 стран и НАТО.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать, а 30 марта врачи рассказали, что она в больнице начала есть и пить. В посольстве РФ 30 марта потребовали предоставить им доступ к выздоравливающей Скрипаль.

31 марта в посольстве РФ сообщили, что в связи с сообщениями британской прессы о том, что Юлия Скрипаль пошла на поправку, ее двоюродная сестра Виктория Скрипаль хочет навестить ее в Великобритании.

5 апреля в эфире телеканала «Россия 1″ прозвучала запись разговора якобы Юлии Скрипаль с ее двоюродной сестрой Викторией Скрипаль. Подлинность разговора телеканал подтвердить не смог.

5 апреля Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии, в котором она попросила уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи в период выздоровления после отравления.

6 апреля стало известно, что состояние Сергея Скрипаля больше не является критическим.

ИСТОЧНИК

Просмотрено: