Полторак: Россия использует Донбасс как полигон для испытания военной техники

poltorak_8d3d4

Россия использует временно оккупированные территории Донбасса для испытаний своего оружия. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью газете «Урядовий кур’єр», которое вышло 5 апреля.

«Оперативные планы противника содержат много вариантов ведения боевых действий на нашей территории. Россия использует Донбасс не только для подготовки военных, затем воюют в других горячих точках, в частности Сирии, но и как полигон боевого испытания военной техники», – сказал министр.

По его словам, война на Донбассе не дает Украине развиваться и реформироваться «в максимально быстром темпе».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

ИСТОЧНИК

Просмотрено: