СМИ США: в новом санкционном списке могут быть 7 человек

sechin-rosneft-14

Соединенные Штаты планируют ввести новый раунд санкций в отношении России, на этот раз в отношении российских миллиардеров, имеющих связи с президентом Владимиром Путиным. Reuters и The Washington Post, ссылаясь на официальных лиц США, говоривших на условиях анонимности, сообщают, что по меньшей мере 7 россиян будут внесены в санкционнный список. Как ожидается, это будет сделано в соответствии с законодательством США, предусматривающим такое наказание за вмешательство Кремля в выборы президента США.

The Washington Post пишет, что новые санкции будут направлены на богатых людей из списка, выпущенного в январе Министерством финансов США. В этот список входят, в частности, исполнительный директор «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин (против которого санкции США были введены еще в апреле 2014 года), а также множество других руководителей госпредприятий и крупных компаний. Конкретные фамилии тех, против кого введут санкции, однако, пока не известны.

Reuters сообщает, что новые санкции могут быть объявлены уже 5 апреля, а The Washington Post, что они будут объявлены до 6 апреля. Отвечая на вопрос о возможном введении новых санкций, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал журналистам, что «ситуация довольно сложная и очень напряженная». «Поэтому мы не можем руководствоваться сообщениями средств массовой информации и не можем основывать какие-либо наши оценки или комментарии по этим публикациям», – сказал Дмитрий Песков. «Мы будем ждать, чтобы что-то произошло или официально было объявлено», – добавил он.

При этом представитель Кремля подчеркнул: «Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России олигархов нет»

Последний раунд санкций был применен 15 марта против 19 граждан России и пяти российских организаций, в том числе в отношении российских разведывательных служб.

Источик

Просмотрено: