Полиция задержала организатора митингов в Волоколамске

43119238_303

Организатор протестных митингов в Волоколамске Артем Любимов задержан вечером в субботу, 31 марта. Об этом сообщили несколько активистов. «Артем Любимов не сможет присутствовать на митинге 1 апреля, поскольку был задержан на автодороге Москва-Рига сотрудниками областного УУР за неповиновение», — рассказала активистка Екатерина Цепканова РБК.

«За Артемом следили несколько дней, а сегодня решили сорвать его выступление на митинге в защиту чистого волоколамского воздуха», — заявил участник протеста против свалки, юрист Денис Кунаев. По словам Кунаева, в знак протеста против произвола полиции Любимов объявил голодовку.

Более 500 человек обратились за медицинской помощью

1 апреля в Волоколамске проходит крупная согласованная акция протеста. Жители города требуют ввести режим ЧС, увезти детей на юг до решения проблемы со свалкой, а также отправить в отставку исполняющего обязанности главы района и подмосковного губернатора Андрея Воробьева.

Ранее более 500 жителей Волоколамска, из них более 400 детей, обратились за медицинской помощью с жалобами, которые они связывают с выбросами газа на свалке «Ядрово». Жителям города начали выдавать респираторы и маски. В администрации Волоколамского района заявляют, что система дегазации полигона будет смонтирована к 15 июня.

ИСТОЧНИК

Просмотрено: