Гудков: Тулеев не ушел, а уполз: буквально стек с трона, на котором держаться не было сил

71_tn

На место ушедшего в отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева пришел вице-губернатор Сергей Цивилев, партнер российского миллиардера Геннадия Тимченко. Об этом написал бывший депутат Государственной думы РФ, оппозиционный политик Дмитрий Гудков в Facebook.

«Тулеев не ушел, а уполз: буквально стек с трона, на котором держаться не было сил. А так – до самого конца, до последнего позора. И не сомневайтесь: каждый из них, из «элитки», повторит его подвиг. Власть – до последнего», – подчеркнул он.

Оппозиционер отметил, что после выбросов газа на свалке в подмосковном Волоколамске губернатор Московской области Андрей Воробьев вместо отставки или попытки решить проблему инициирует задержание организатора протестов Артема Любимова.

«Нет человека – нет проблемы. Эффективный менеджер Воробьев не знает других решений… Хотя даже отставка Воробьева ничего не решит. Так, на место Тулеева пришел Цивилев, тот самый партнер Тимченко, который обвинял Игоря Вострикова в пиаре. Путинская система может выдавать только ошибки. Решать проблемы она не способна», – подытожил Гудков.

27 марта в ходе митинга после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» он обвинил потерявшего во время пожара сестру, жену и трех детей Игоря Вострикова в попытке пиара. «К народу относятся, как к скоту», – заявил Востриков, после чего Цивилев его спросил: «Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?»

Позже Цивилев встал на колени перед жителями города. «Я еще раз прошу прощения перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию», – сказал он.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибло 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

27 марта в Кемерово побывал президент России Владимир Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу возле ТРЦ «Зимняя вишня», а затем встретился с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара. Президент РФ призвал не сомневаться в официальных данных о количестве погибших.

В тот же день на совещании Тулеев извинился перед Путиным за пожар.

Сегодня губернатор подал в отставку. Тулеев назвал это «единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя».

ИСТОЧНИК

Просмотрено: