«Став полноправным участником ТС и ЕЭП, Армения сможет эффективно решать насущные социально-экономические проблемы»

edb

Евразийский Банк Развития представил на своем официальном сайте оценку экономического эффекта присоединения Армении к Таможенному Союзу и Единому экономическому пространству. О преимуществах, получаемых Арменией в результате вступления в ТС, а также о  возможных рисках, ГАЛА беседует с директором Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития Евгением Винокуровым. Представляем вашему вниманию интервью.

— Господин Винокуров, как Вы оцениваете вероятность членства Армении в Таможенном Союзе? В одном из своих интервью Вы подчеркнули, что Армения находится в транспортном тупике. Может ли отсутствие общих границ стать причиной того, что Армения в конечном итоге не вступит в ТС?

— Интеграция Армении в ТС-ЕЭП является предпочтительной при выборе любой стратегии экономического развития республики: как при ориентации на расширение внутреннего спроса, так и при выборе экспортно-ориентированного сценария развития. Став полноправным участником ТС и ЕЭП, Армения сможет эффективно решать насущные социально-экономические проблемы и выйти на траекторию устойчивого и сбалансированного роста. Интеграция Армении в ТС как раз и призвана решить многие проблемы, в том числе, проблему транспортного тупика. Отсутствие общих границ затрудняет взаимодействие в рамках ТС и снижает его отдачу. Однако оно не является препятствием для вхождения в интеграционную группировку, учитывая теснейшее взаимодействие Армении и России.

— Каков в настоящее время верный выбор Армении: вступление в ТС, или подписание Ассоциативного соглашения с ЕС?

— Численный анализ эффектов последствий присоединения Армении к ТС показал, что в процессе интеграции с ТС дополнительный рост ВВП Армении составит около 4% в двухлетней перспективе. Полагаем, что вступление в ТС принесет значительно больше выгоды экономике Армении, чем подписание соглашения с ЕС. По большому счету, альтернативы вступлению в ТС у Армении нет, если мыслить прагматично. Мы обладаем цифрой расчета, предоставленной Европейской комиссией, оценивающей положительный прирост ВВП Армении в размере 146 млн. долларов за несколько лет в долгосрочном периоде, в случае подписания Ассоциативного соглашения с ЕС. Это оценка ЕС, которая сравнима только лишь с краткосрочным торговым эффектом при вступлении Армении в ТС в размере 140 млн. долларов в год от снижения цен на российский газ. Общий эффект достигнет 400 млн. долл. в год.

— Какие преимущества получит Армения от членства в ТС, каковы при этом риски, и какие существуют риски при подписании Ассоциативного соглашения с ЕС?

— Безусловно, мы оценивали те риски, которые несет Армения при вступлении в ТС, но они несоизмеримо малы, по сравнению с теми рисками, которые возможны при заключении договора о свободной торговле с ЕС. Главная причина в несбалансированности внешней торговли Армении, оцениваемой в размере минус 25% от ВВП. Последние годы экономика Армении была ориентирована на внутренний спрос, то есть развивались сектора, связанные с предоставлением услуг, строительством, связью и т.д. А теперь представьте, что произойдет, если в определенной момент, по тем или иным причинам, существенно сократится поток денежных переводов от трудовых мигрантов, который, по большому счету, и покрывает этот дисбаланс. Подобный расклад окажет значительное влияние на платежный баланс, валютный курс, приведет к снижению уровня жизни, и многое другое. Поэтому, в любом случае, какой бы интеграционной стратегии ни придерживалась Армения, у властей страны (мы видим это по программам правительства) есть понимание того, что нужно развивать экспортно-ориентированную экономику. Таможенный союз, со своей стороны, открывает свой рынок и способствует притоку крупных инвестиций как раз для того, чтобы у Армении появилась эта возможность. Один из рисков связан с ВТО, но проблема принципиально решаема. Дело в том, что Армения, являясь членом Всемирной торговой организации, применяет один из самых низких в ВТО средневзвешенных тарифов в размере 2,7 % (для сравнения, в ТС тот же показатель составляет 7,6%). Придется при содействии России садиться за стол переговоров.

— Как Армения сможет решить свои социально-экономические проблемы после вступления в ТС, планируются ли инвестиции в экономику страны, какие проекты уже рассматриваются?

— Потенциал инвестиций на территории Армении достаточно велик: в транспортной сфере, в электроэнергетике, горнодобывающей промышленности, в АПК и т.п. Пожалуй, важнейшая прорывная точка – это железнодорожный и автомобильный транзит по линии Россия-Грузия-Армения-Иран. Это ведь интересно и странам Таможенного союза, потому что предоставит экономически выгодный канал экспорта на Ближний Восток. Можно будет напрямую, без длинного транспортного плеча и мультимодальных перевозок, экспортировать удобрения, металлы и металлоизделия, зерно.

— В оценке экономического эффекта интеграции упоминается, что в настоящее время 85% трансфертов поступает в Армению от трудовых мигрантов из России (это 15% ВВП Армении). Снизится ли данный показатель в результате изменений в миграционном законодательстве РФ?

— Одна из основных выгод Армении от вступления в ЕЭП заключается во вхождении в единый рынок труда. Соглашения ЕЭП в области трудовой миграции направлены на объединение трудовых ресурсов государств-участников, а также на создание и эффективное функционирование общего рынка труда. Присоединение к соглашениям ЕЭП обеспечит прирост объема трансфертов в Армению на 40 млн. долл. в год. Это поможет стабильному финансированию торгового счета платежного баланса Армении.

Карина Симонян
Просмотрено:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>