Армянские оттенки «Граммофона»: произведения Хачатуряна в рамках самого важного события классической музыки

1 (1)

Несколько дней назад армянские музыканты стали частью Gramophone Awards, самого значимого события классической музыки. Всеармянский оркестр, во главе с дирижером Сергеем Смбатяном, был приглашен выступить на 40-й премии «Граммофон», которая присуждается каждый год.

После церемонии награждения Сергей Смбатян отметил, что для него и оркестра было честью быть в Лондоне и выступать на этом престижном мероприятии. Он отметил, что Всеармянский оркестр был создан в этом году и впервые выступил в Ереване 24 апреля, под руководством разных дирижеров.

«У нас отличные традиции классической музыки в Армении. Вы можете найти замечательных армянских музыкантов повсюду. Идея состояла в том, чтобы объединить их, чтобы они могли выступать вместе»,- отметил Сергей Смбатян.

Маэстро Смбатян добавил, что музыканты Всеармянского оркестра играют в ведущих оркестрах мира. Они родились и воспитывались в Армении, учились в одной консерватории, они носители одинаковых традиции. И такие проекты показывают, что армяне могут быть едины! 

Выступление Всеармянского оркестра в рамках «Граммофона» стало первым международным событием, в котором участвовал оркестр. Маэстро Смбатян отметил, что дирижеры Всеармянского оркестра обсуждают идею развития этого коллектива, Маэстро Смбатян надеется, что оркестр будет выступать чаще. Он также отметил, что это великолепная идея, показывающая наши уникальные традиции классической музыки.

Во время церемонии награждения были представлены произведения классических и современных композиторов. Как и во время любого из своих зарубежных концертов, во время «Граммофона» Сергей Смбатян также представил армянскую музыку. Знаменитые ценители классической музыки слушали балеты Арама Хачатуряна.

Главный редактор граммофона Джеймс Джолли, высоко оценивая исполнительское искусство Всеармянского оркестра, отметил, что это прекрасный ансамбль, и они играли со страстью, энергией и прекрасным чувством. «Это молодой оркестр, и они играют с заразительной жизнеспособностью. Мы были рады приветствовать Сергея Смбатяна в Лондоне, в городе, где он учился», — отметил Джеймс Джолли.

Просмотрено: